客户服务 | 网站地图|

海盐联邦快递对于快递包装盒的再回收意见

 如今网购已成为时下最热门的一种采购方式,大到家具、家电的购买,小到衣服、鞋子、装饰品的购买,而所有网购的物品都需要有包装盒包装好才能确保商品不轻易弄坏,拿到网购的商品固然欣喜,但对于包装盒的处理也让不少买家十分伤脑筋。如何处理这些包装盒呢?在堆之无用,弃之可惜的情况下该如何做才能最大作用地发挥包装盒的剩余价值而又不污染环境呢?海盐联邦快递对此做了一个问卷调查。
    根据调查报告显示:绝大部分被调查者的意见都差不多,他们觉得,就算是包装盒也有利用价值,随意丢弃不仅浪费资源,还容易造成环境污染,而回收利用既环保也利于节约,假如北京联邦快递公司能进行包装盒的回收的话,不仅能重复高效使用,也是为资源节约型社会作贡献。
  对此,海盐联邦快递公司回应:对循环利用包装盒持赞成意见,并表示公司每天要使用大量的外包装盒,一天光往外发的货最少有1000多件,其中三分之一要用到外包装盒,这其中又有80%的货物是用回收利用的包装盒包装后送出的,对这些包装盒,是不另外收费的,公司用过的盒子重复使用前,公司会做除尘改装,一般用来包装易碎品或怕挤压的货物。往外发货用的包装盒,一部分是集中采购新的,另一部分由固定的供货商提供循环使用过的,但现状是很少有客户自觉地将包装盒回收给快递公司。
    海盐联邦快递表示,无限欢迎网购者将包装盒回收给我司。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码: